Neuigkeiten zu Bus und Bahn in der Region

Der EcoBus - innovatives Anruf-Bus-System für den Harz

Am 11. August 2018 EcoBus startet das Pilotprojekt "EcoBus" im Raum Goslar - Osterode - St. Andreasberg.

Das Max- Planck- Instituts für Dynamik und Selbstorganisation in Göttingen in Kooperation mit dem Zweckverband Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen (ZVSN) und dem Regionalverband Großraum Braunschweig hat ein Anruf-Bussystem entwickelt, mit dem sich die gefahrene Route dynamisch aus der Nachfrage ergibt.

Zum Fahrplanwechsel 2017/2018: Mehr Fahrten bei Bus und Bahn

Nicht nur auf den Schienen gibt es seit dem Fahrplanwechsel im Dezember 2017 viele Veränderungen. Auch zahlreiche RegioBus-Verbindungen wurden genau überprüft und verbessert.

Der Regionalverband Großraum Braunschweig investiert rund 750000 Euro, um die Buslinien genau auf die Bedürfnisse der Fahrgäste abzustimmen. Daher können sich viele Kunden seit diesem Fahrplanwechsel über

• zahlreiche zusätzliche Fahrten
  • und eine höhere Taktdichte, insbesondere zu den Hauptverkehrszeiten