Neuigkeiten zu Bus und Bahn in der Region

Radiospot zu den Veränderungen

Ab 09.12.2018: Neuer Betreiber für Netz DISA

Ab dem 9. Dezember bedient Abellio Rail Mitteldeutschland das Dieselnetz Sachsen-Anhalt und verbindet Wolfsburg bzw. Goslar mit Zielen in Sachsen-Anhalt:

• Linie RB35 Wolfsburg - Stendal
  • Linien RB36/RE6 Wolfsburg - Magdeburg
  • Linien RE4/RE21 Goslar - Magdeburg

Informationen zum Fahrplan finden Sie hier und auf den Seiten von abellio

Außerdem hat abellio eine Webseite zur Betriebsaufnahme eingerichtet

Beachten Sie bitte auch unsere Pressemeldung

30-Min-Takt Braunschweig - Hannover

Ab dem 10. Dezember 2018 verkehren die Züge der WestfalenBahn zwischen Braunschweig und Hannover im 30-Minuten-Takt (Montag - Samstag).

Den neuen Fahrplan erhalten Sie hier oder unter www.westfalenbahn.de

RB40: Braunschweig – Helmstedt

Die bestehenden vier Verstärkerstarken der WestfalenBahn GmbH zwischen Braunschweig und Helmstedt werden ab Dez. 2018 von DB Regio Nord erbracht. Die Beauftragung von DB Regio Nord steht im Zusammenhang mit dem Halbstundentakt zwischen Braunschweig und Hannover (RE60/70), für deren Realisierung die bisher eingesetzten Fahrzeuge der WestfalenBahn GmbH notwendig sind.

Direktzüge von Helmstedt/Königslutter nach Peine/Hannover fallen weg, dafür neu: stündlich mit kurzem Umstieg in Braunschweig Hbf (Mo-Sa) zwischen RB40 und RE60/70 aus dem Landkreis Helmstedt in die Landeshauptstadt.

KVG 388: Neue Buslinie für die Gemeinde Lehre

Endlich und hurra - Ihre neue Busverbindung für die Gemeinde Lehre ist da. Zum 9. Dezember 2018 haben die KVG und der Regionalverband Großraum Braunschweig die Buslinie 388 als neues Verkehrsangebot zwischen mehreren Ortsteilen der Gemeinde Lehre eingerichtet.

Sie verkehrt täglich nach einem leicht merkbaren Taktfahrplan. Zudem stellt die neue Buslinie 388 an der Haltestelle „Lehre, Rathaus“ einen Anschluss zur RegioBus-Linie 230 von/nach Braunschweig sowie Wolfsburg und den weiteren Ortsteilen der Gemeinde Lehre her.

Weitere Infos unter: www.kvg-braunschweig.de/388

RB44: DINSO 1 – Braunschweig – Salzgitter-Lebenstedt

Braunschweig – Salzgitter-Lebenstedt, ab 23:19 täglich
Braunschweig – Salzgitter-Lebenstedt, ab 00:19 In den Nächten Fr/Sa und Sa/So (für Partyfreunde)