Praktikum beim Regionalverband

Der Regionalverband Großraum Braunschweig bietet Ihnen die Möglichkeit an, im Rahmen eines Praktikums Einblick in die Arbeit einer regionalen Verwaltung zu nehmen.

Das Themenspektrum ergibt sich dabei aus den Kernaufgaben des Regionalverbandes, der Regionalentwicklung und Verkehrsplanung und verwandter Fragestellungen wie zum Beispiel der Geoinformation. Bitte informieren Sie sich auf unserer Webseite.

Da die personellen und räumlichen Kapazitäten sehr begrenzt sind, gibt es einige Rahmenbedingungen für ein Praktikum beim Regionalverband:

Bedingungen:

• Sie studieren eine geeignete Fachrichtung:

• Raumplanung / Städtebau, Geografie, Landespflege (oder vergleichbare)
    • Geoinformatik, BWL mit Schwerpunkt Tourismus / Regionalentwicklung
    • Verkehrsentwicklung und -planung, Verkehrsmanagement (oder vergleichbare)

• Sie sind in Ihrem Studium schon fortgeschritten (Bachelor-Studenten ab dem 5. Fachsemester oder Master-Studenten
  • Ihr Praktikum ist eine Pflichtleistung im Rahmen Ihrer Ausbildung
  • Ihr Praktikum dauert mindestens 6 Wochen, max. aber drei Monate
  • Sie besitzen die Fähigkeit zu selbständigem Arbeiten
  • Sie haben Kenntnisse: MS-Office, evt. ArcGIS oder VISUM, möglichst PKW-Führerschein
  • Frühzeitige Anfrage (mindestens 3 Monate vor Praktikumsbeginn)

Sie erwartet:

• ein kleines und freundliches Team
  • fachübergreifende Einblicke in die Arbeit des ZGB
  • flexible Arbeitszeiten

Anfragen

Praktikumsanfragen richten Sie bitte - idealerweise mit konkreter Fragestellung oder Aufgabe (z.B. Abschlussarbeit) - an Frau Wolff für den Themenbereich Nahverkehr oder an Frau Hahn für den Themenbereich Regionalplanung. Die Kontaktdaten finden Sie rechts auf der Seite.